igxe电竞平台官网|中国有限公司

中国一重获评2021年度央企改革三年行动重点任务考核A级

发布时间:2022年07月28日 浏览次数:

  日前,国务院国资委下发2021年度中央企业改革三年行动重点任务考核结果,中国一重获评A级。

  自开展国企改革三年行动以来,中国一重深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革三年行动的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,紧紧围绕决战决胜深化改革三年行动目标,高站位部署、强力度推进、高标准考核,统筹协调推进各项工作,重点领域关键环节改革取得重要阶段性成效,85项改革任务主体工作全部完成。

  中国一重始终坚持“两个一以贯之”,将党的领导融入企业治理各领域环节,构建四位一体、多级联动“挂表督战”机制,强化制度建设,厘清各治理主体权责,推动党的领导优势转化为治理效能,现代企业制度不断健全完善;

  聚焦企业使命,锻长板、补短板、强弱项,紧紧围绕维护国家国防安全、科技安全、产业安全和经济安全,全力组织实施国家重大工程项目,解决重大装备“卡脖子”难题,推动传统产业转型升级,培育战略性新兴战略性产业发展,大力解决历史遗留问题,产业布局优化和结构调整取得突破;

  国和一号反应堆压力容器顶盖发运

  全面深化三项制度改革,大力推进市场化选聘、契约化管理,打通管理、营销、技术研发、党务、技能人员五类人才晋升通道,细化6个职级,企业活力动力迸发,三项制度改革持续走深走实;围绕“四个面向”加强科技创新体系建设,改革科研管理体系、推进科研内部市场化、构建“4461”动力机制,打造创新平台,集聚创新人才队伍,满足国家战略和市场需求,以科研创新成果应用转化蓄能企业发展,科技创新体制机制改革不断深化;

  世界最大环氧乙烷反应器

  按照“三因三宜三不”原则,分层分类深化混改工作、吸收非国有资本合作、加强国有企业间投资合作、深化国有控股上市公司改革,混合所有制改革积极稳妥推进,有力推动了企业高质量发展。

  齐齐哈尔风电叶片制造园区

  2021年度改革三年行动重点任务考核获得A级的优异成绩,是对中国一重改革工作的高度肯定。下一步,中国一重将以更高标准更高质量全面落实习近平总书记关于完成国企改革三年行动任务的重要指示,全面盘点、对标补差,在落地见效上下功夫,始终紧紧锚定健全完善现代企业制度、布局优化和结构调整、提高企业活力和效率“三个明显成效”,突出抓典型出经验,突出制度化长效化,突出系统性协同性,突出稳增长高质量,锲而不舍、迎难而上,以更加奋进的姿态将改革推向纵深,确保进度达标、效果达标,以实际行动决战决胜改革三年行动收官,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:? 2020 中国igxe电竞平台官网 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号

友情链接:DJ  igxe电竞平台官网  igxe电竞平台官网  igxe电竞平台官网|中国有限公司