igxe电竞平台官网|中国有限公司

中国一重外部董事调研石墨产业和天然气综合利用项目

发布时间:2022年08月01日 浏览次数:

  按照董事会年度调研工作计划,近日,集团公司外部董事李绍烛、李定成、文利民、陈元先、金耀华赴鹤岗市、伊春市调研石墨产业和天然气综合利用项目。集团公司党委常委、副总经理孙敏,集团公司党委常委、纪委书记、监察专员白晓光,集团公司职工董事梁志勇等陪同调研。

  调研期间,董事们深入鹤岗市萝北云山石墨矿调研石墨产业项目,详细了解石墨产业开发开采、产品种类、工艺流程、科技研发、矿区修复治理和发展规划等情况,出席了鹤岗市清洁能源项目合作框架协议签约仪式。孙敏指出,清洁能源是能源转型发展的重要力量和实现经济增长的重要引擎,大力推进清洁能源项目建设,是集央企技术制造优势与鹤岗清洁能源资源富集优势,推动地企深度融合协同发展的生动实践。作为驻省央企,近年来中国一重加快转型升级,在强化装备制造板块,维护好国家国防安全、科技安全、产业安全和经济安全的同时,大力发展新能源、节能环保等地企融合新业务。中国一重将充分发挥自身优势,与五矿集团(黑龙江)石墨产业公司、国华能源黑龙江公司一道,在鹤岗市委、市政府的支持帮助下,深入推进清洁能源产业发展,努力把地区资源优势转化为市场竞争优势和发展优势。

  随后,董事们来到伊春市嘉荫县考察天然气综合利用项目进展情况。目前,天然气场站及中压管网已竣工,完成2000户庭院管网及入户安装,2022年5月24日举行项目通气点火仪式,预计年底将实现供气4500户。

  通过深入考察,董事们一致认为,近年来,中国一重认真贯彻落实党中央重大决策部署,认真组织实施企业发展战略及重大项目投资计划,特别在推进企业产品产业结构调整方面,取得了重要阶段性成效。考察的石墨项目和天然气综合利用项目,均取得了可喜成绩。同时,强调石墨是国际公认的战略性资源,是新能源、新材料等战略性新兴产业不可或缺的关键基础原材料,要充分发挥黑龙江省石墨资源优势,促进石墨资源深度开发与利用,推动石墨产业集群化发展,为打造“绿色化、集群化、高端化”零碳园区提供技术装备研发、设计、制造、监测等一体化服务。要深入推进地企融合协同发展,立足地方资源禀赋区位优势,带动地方发展配套产业,不断延伸现有产业链和价值链。要履行央企社会责任,加强与地方融合发展、协同发展力度,确保取得更大的经济效益和社会效益。

  公司董事会秘书及公司办公室、董事会办公室相关同志陪同调研。

集中采购平台
智能客服
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:? 2020 中国igxe电竞平台官网 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号

友情链接:DJ  igxe电竞平台官网  igxe电竞平台官网  igxe电竞平台官网|中国有限公司